Saint-Goben заплатит "Калине"

16 июня 2003, 00:00
  Урал

Создан прецедент успешного отстаивания уральской компанией интересов на европейском рынке: по мировому соглашению, заключенному в начале июня, французская компания Saint-Goben выплатит парфюмерно-косметическому концерну " Калина" компенсацию в размере 120 тыс. евро за недобросовестное исполнение контракта.

Фирма Saint-Goben, один из старейший и крупнейших в мире производителей стеклотары, должна была поставить флаконы для туалетной воды "Лучший аромат 2002" на сумму около 56 тыс. евро. Партия флаконов поступила с опозданием на два месяца и не в полном объеме. Кроме того, у концерна возникли претензии к качеству продукции. По оценке экспертов, экономические потери от недобросовестного исполнения контракта составили более 440 тыс. евро. Концерн подал исковое заявление в Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате РФ. В ходе переговоров стороны пришли к мировому соглашению, конфликт был исчерпан.

По словам начальника юридического отдела концерна "Калина" Валентина Андреанова, факт выплаты компенсации свидетельствует об отказе на Западе от политики двойных стандартов по отношению к российским производителям и потеплении отношения к нашему бизнесу.

Екатеринбург