Башкирия получила очередной западный кредит

6 декабря 2004, 00:00
  Урал

Московский народный банк предоставил республике Башкортостан кредит в размере 30 млн долларов.

Договоренность о кредитовании достигнута во время октябрьского визита премьер-министра Башкирии Рафаэля Байдавлетова в Лондон, в ходе его переговоров с руководством банка и обслуживающей его юридической фирмой Allen & Overy Legal Services. Кредит предоставлен на год с целью финансирования, как отмечено сторонами, "реального сектора экономики региона". Условия займа: ставка 3% годовых без учета LIBOR (шкалы процентных ставок, применяемых лондонскими банками, выступающими на евровалютном межбанковском рынке); несвязанность (использование средств руководством республики по своему усмотрению).

Как отметил на церемонии подписания кредитного соглашения председатель правления МНБ Игорь Суворов, акт можно назвать переходным этапом: в качестве следующего банк готов обеспечить Башкирии "обширную программу кредитования на западных рынках" в общей сумме до 200 млн долларов в зависимости от потребностей республики и ее хозяйствующих субъектов.

Это второй западный кредит, взятый республиканским правительством в этом году: весной банк HSBC прокредитовал его на 15 млн долларов.

Башкирия