Фото недели

Фотография
Москва, 14.07.2014
«Эксперт Урал» №29 (609)

В Екатеринбургском музее изобразительных искусств впервые на Урале открылась выставка-ретроспектива  одного из самых мистических гениев фотографии второй половины ХХ века — «Страна теней. Фотографии Роджера Баллена 1982 — 2013 годов».

Баллен родился в Нью-Йорке в 1950 году, получил геологическое образование, уехал с экспедицией в Южную Африку, где живет уже более тридцати лет. Маэстро декларирует, что никогда не воспринимал фотографию как репортерскую или рекламистскую профессию, для него она — чистое искусство. Работы Баллена выглядят как снимки иной жутковатой реальности, хотя на деле являются подсознательной изнанкой нашей обыденной. Обычно модели на фото Баллена — «странные» люди, существующие на грани патологии и нормы, как будто не замечающие «большого мира». А фон работ со временем эволюционировал от пейзажей городских трущоб до сложных постановок, использующих скульптуры, редимейды и прочий реквизит.

У партнеров

    «Эксперт Урал»
    №29 (609) 14 июля 2014
    Итоги ЕГЭ
    Содержание:
    Сдались

    В этом году ЕГЭ обнажил давнюю проблему — качество школьного образования в России упало. Проще снизить требования к участникам экзамена, чем повышать уровень всей системы

    Реклама