«Россия» завершила консолидацию с «Оренбургскими авиалиниями»

4 апреля 2016, 00:00
  Урал
«Россия», являясь правопреемником авиапредприятия «Пулково», ведет свою историю с 1934 года. С 2011 года входит в группу компаний «Аэрофлот». Основными собственниками компании являются ПАО «Аэрофлот» и пра- вительство Санкт-Петербурга. Парк авиакомпании состоит из лайнеров Airbus A319 и Airbus А320

«Аэрофлот» запустил второго по величине российского перевозчика, объединив три дочерние компании под одним брендом (подробнее о процессе слияния см. «“Оренбургские авиалинии” вливаются в “Россию”», «Э-У» № 3 — 4 от 25.01.2016). В новом расписании «Россия» планирует осуществлять полеты в 81 пункт 15 стран мира, включая 54 пункта внутри страны. База авиакомпании «Россия» осталась в Санкт-Петербурге, но у перевозчика появились филиалы в Москве, Ростове-на-Дону и Оренбурге. Компания планирует вылеты из всех этих городов, а также из Симферополя, Краснодара и Адлера. Из Пулково будут выполняться регулярные рейсы по 47 направлениям внутри страны и за рубежом. В числе новых — регулярный рейс в Оренбург — три раза в неделю.

Из Москвы в новом сезоне «Россия» планирует совершать перелеты по десяти направлениям, восемь из которых свяжут столицу с Анапой, Адлером, Краснодаром, Махачкалой, Минеральными водами, Оренбургом, Ростовом-на-Дону и Симферополем. Авиакомпания намерена активно развивать сообщение с Крымом: летом она будет летать из Симферополя в 14 региональных центров страны, в том числе в Екатеринбург, Оренбург, Пермь, Тюмень, Уфу и Челябинск. Перевозчик также планирует выполнять рейсы Краснодар — Екатеринбург, Оренбург — Адлер и Оренбург — Анапа.

— Создание в рамках группы «Аэрофлот» мощного авиаперевозчика — стратегический проект государственного значения, призванный оздоровить отрасль, сохранить уникальные авиационные кадры из нескольких регионов страны, — заявил председатель совета директоров АО «Авиакомпания “Россия” Вадим Зингман.

— Имея высокопрофессиональный коллектив и опыт, накопленный группой «Аэрофлот», «Россия» продолжит успешную деятельность в новом качестве.Консолидация трех компаний позволила «Аэрофлоту» занять сразу две верхние строчки в рейтинге крупнейших авиаперевозчиков России. До этого на втором месте находилась «Трансаэро», после прекращения деятельности которой вторую строчку заняла авиакомпания S7 Airlines. Теперь у перевозчика третье место в общем рейтинге — с каким отставанием, покажет последующая статистика Росавиации.По мнению руководителя комитета по транспорту АТОР Дмитрия Горина, авиакомпания планирует занять средний ценовой сегмент, очень востребованный на рынке:— Маршрутная сеть позволит пассажирам совершать удобные стыковки. Из новинок, заявленных «Россией», стоит отметить дальневосточный сегмент, где перевозка после ухода с рынка авиакомпании «Трансаэро» недостаточна.