Веста обходит конкурентов

Повестка дня
Москва, 12.11.2018
«Эксперт Урал» №46 (781)

Специалисты аналитического агентства «Автостат» провели исследование рынка новых легковых автомобилей в России и определили модели-лидеры в федеральных округах по итогам трех кварталов 2018 года. Согласно результатам исследования, в Уральском федеральном округе сменился лидер. Если по итогам восьми месяцев самой популярной моделью в

УрФО была KIA Rio, то по результатам января — сентября лидером стала LADA Vesta, хотя и с небольшим преимуществом. Отечественный автомобиль за девять месяцев разошелся на уральском рынке тиражом в 7367 экземпляров, в то время как показатель модели корейского бренда составил 7333 машины.

Универсальный банк в последние годы активнее развивает розничный бизнес 007_expert_ural_46-1.jpg
Универсальный банк в последние годы активнее развивает розничный бизнес

— Это связано с тем, что LADA Vesta, наверное, оправдала ожидания тех людей, кто ее уже приобрел. То есть налицо адекватность цены и предлагаемого качества, — комментирует президент Ассоциации «Челябинские автомобильные дилеры» Александр Рулевский. — Второй момент — при примерном равенстве в ценах на базовые комплектации LADA Vesta оснащена богаче, чем KIA Rio. И приятно то, что все имеющиеся в комплектации опции работают. Меньше стало нареканий по поводу качества. В этом плане Vesta мало чем отличается от иномарок. Если так будет продолжаться, Vesta станет лидером продаж по итогам года.

В других федеральных округах страны лидеры остались прежними: KIA Rio возглавляет модельный рейтинг в Центральном, Южном и Сибирском, Hyundai Creta — в Северо-Западном, LADA Granta — в Приволжском, LADA Vesta — в Северо-Кавказском, Toyota RAV4 — в Дальне­восточном.

В целом на российском рынке самым продаваемым новым легковым авто за десять месяцев также стала LADA Vesta. В октябре флагманская модель АвтоВАЗа еще больше увеличила отрыв от KIA Rio, впервые претендуя на звание бестселлера года.

Самые продаваемые в России модели новых легковых и легких коммерческих автомобилей  007_expert_ural_46-2.jpg
Самые продаваемые в России модели новых легковых и легких коммерческих автомобилей

Справка:
Запсибкомбанк обслуживает свыше 600 тыс. физлиц и 21 тыс. корпоративных клиентов. Приобретение позволит ВТБ увеличить долю рынка Тюменской области по кредитам физлицам почти в 2 раза, по пассивам — почти в 2,5 раза, а также удвоить число отделений в регионе.   
Самые продаваемые в России модели новых легковых и легких коммерческих автомобилей
Универсальный банк в последние годы активнее развивает розничный бизнес

У партнеров

    Реклама