Зауралью не хватает застройщиков

Градостроительство
Москва, 19.08.2019
«Эксперт Урал» №34 (805)

Для активизации рынка жилищного строительства на территории Курганской области и развития конкуренции ведутся переговоры с крупнейшими застройщиками соседних субъектов федерации по реализации проектов комплексного жилищного строительства, а также прорабатывается возможность строительства жилья для обеспечения жилыми помещениями граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера. Об этом сообщил заместитель губернатора Курганской области, директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Анатолий Воробьев.

По его данным, в стадии строительства на территории области по состоянию на 1 июля находится 73 многоквартирных жилых дома (МЖД) площадью более 276 тыс. кв. метров. На 1 августа ввод жилья за текущий год составил 125 тыс. кв. метров (56% годового плана), из них на долю МЖД придется 30 тыс. кв. метров, остальное даст индивидуальное жилищное строительство. 

Обеспеченность населения Курганской области жильем составляет 25,6 кв. метра на человека, что соответствует среднероссийскому показателю (25,8) и превышает среднее значение по Уральскому федеральному округу — 25,4. При этом средняя цена метра общей жилой площади на первичном рынке составляет 44 595 рублей, что на 27% выше средней рыночной стоимости, установленной приказом Минстроя РФ. Чтобы активизировать участие застройщиков в реализации программ по строительству социального жилья, проводится совместная работа с Минстроем России по пересмотру установленной для Курганской области средней рыночной стоимости квадратного метра.

Новости партнеров

Реклама