Балтика без посредников

Повестка дня
Москва, 27.01.2020
«Эксперт Урал» №5 (817)

AirBaltic запускает прямые регулярные рейсы в летние периоды навигации по маршруту Рига — Екатеринбург — Рига. Полеты авиакомпания начнет 1 апреля. Вылеты из Риги запланированы дважды в неделю по средам и субботам в 23:15, рейсы из Екатеринбурга — по четвергам и воскресеньям в 05:10. Время в пути составит чуть более трех часов. Полеты будут выполняться на воздушных судах Airbus A220-300 вместимостью 145 пассажирских мест, одном из самых экологичных и тихих самолетов в своем классе. Екатеринбург станет шестым направлением, которое airBaltic обслуживает в России. Сейчас авиакомпания осуществляет полеты между Ригой и Москвой, Санкт-Петербургом, Калининградом, Сочи, Казанью.

— Мы рады добавить Екатеринбург как наш 14-й новый пункт назначения на карте маршрутов летом 2020 года. Рига является очень популярным направлением среди российских пассажиров и как пункт назначения, и как пересадочный узел. Начиная полеты из Екатеринбурга в Ригу, мы предлагаем еще одну дополнительную авиа­связь России с Европой и Европы с Россией, — заявил исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс.

По словам директора по развитию авиа­ционного бизнеса УК «Аэропорты регионов» Сергея Доценко, airBaltic известна в отрасли пунктуальностью и хорошим сервисом для пассажиров по вполне приемлемой цене перевозки: «Мы рассчитываем на успешное развитие авиамаршрута Рига — Екатеринбург — Рига и перевод его на круглогодичный режим полетов. Рейсы airBaltic из Кольцово будут востребованы не только свердловчанами, но и жителями соседних Челябинска, Тюмени, Кургана и других городов, планирующих поездки как в Прибалтику, так и в другие страны ближнего и дальнего зарубежья».

Объемы международных перевозок восстановились, но рост в отличие от внутренних не демонстрируют 007_expert_ural_05-01.jpg
Объемы международных перевозок восстановились, но рост в отличие от внутренних не демонстрируют

По данным авиакомпании, ежегодно более половины пассажиров на рейсах airBaltic из России выбирают Ригу как удобный транзитный пункт, чтобы далее путешествовать по 70 направлениям авиакомпании в Европу, Скандинавию, в страны СНГ и на Ближний Восток. Самыми популярными среди них являются маршруты в столицы двух других стран Балтии — Таллин и Вильнюс, а также в Осло, Копенгаген, Амстердам, Париж, Берлин.

Напомним, в прошлом году из Кольцово из-за низкого уровня загрузки рейсов ушли авиакомпании Finnair и Czech Airlines. В Екатеринбурге остаются три крупных зарубежных авиаперевозчика — Fly Dubai, Turkish Airlines и Air Astana.

Объемы международных перевозок восстановились, но рост в отличие от внутренних не демонстрируют

Новости партнеров

Реклама