Онлайн-забег с персональным тренером

Ряд отечественных облачных цифровых платформ в сфере спорта рекомендован АНО «Цифровая экономика» для тиражирования в российских регионах. Среди предлагаемых решений — платформа онлайн-тренировок, которая позволяет вовлечь население в занятия физкультурой и спортом (в части бега), повысить эффективность индивидуальных тренировок по бегу, а также организовывать и проводить массовые онлайн-забеги. Платформа включает в себя такие цифровые сервисы, как подбор тренеров, индивидуальные онлайн-тренировки, спортивный дневник и виртуальные массовые забеги. Решение интегрируется со спортивными электронными техническими устройствами, мобильными приложениями, фиксирующими и передающими телеметрические данные.

— Систему S10.run мы с тренером делали для себя. Делали так, чтобы нам было удобно общаться в сети, — рассказал руководитель проекта Юрий Строфилов. — Я тренируюсь семь раз в неделю, и семь раз в неделю в S10.run мы обсуждаем результаты тренировок и планируем будущие старты. Теперь дистанционные тренировки стали по-настоящему персональными и личными. Всё ровно так, как при совместной работе в манеже, только лучше, поскольку перед глазами есть статистика и прогнозы.

Для студентов использование платформы стоит 280 рублей в месяц. При этом для тренера платформа бесплатна. Ежедневно на платформе регистрируются от 10 до 20 человек, ищущих тренера по бегу. Все зарегистрированные тренеры вероятностным образом распределяются по каталогу. Вероятность появления в верхней части каталога зависит от активности на сайте. Чем больше заданий, чем больше сообщений в чатах, тем чаще вы оказываетесь наверху таб­лицы. Ранжируя тренеров, искусственный интеллект учитывает среднее время ответа на отчеты студента. Новых тренеров система показывает наверху в приоритетном порядке сразу после того, как у тренера появляется второй ученик в системе.

Каждую неделю на платформе S10 проводятся контрольные онлайн-тренировки и онлайн-соревнования. Результаты определяют рейтинг S10. Для марафонцев, закончивших дистанцию быстрее трех часов у мужчин и трех с половиной часов у женщин, использование платформы становится бесплатно. 

Как это работает

Зарегистрировавшийся на платформе S10 получает возможность выбрать из имеющейся базы тренера на основе информации о его опыте, результатах, заданиях, которые он дает ученикам. Далее вы получаете от тренера задания, показывающиеся в телеграм-боте и на странице системы. По окончании тренировки вы пишете отчет, который тренер видит на той же странице и у себя в телефоне. Телеметрия с трекера загружается автоматически. Статистика и искусственный интеллект дают подсказки. Также в телеграм-боте происходят общение с тренером и обсуждение результатов тренировок.