НЛМК-Сорт,

15 марта 2021, 00:00
  Урал № 12
НЛМК-СОРТ
В лаборатории будут выполнять исследования по идентификации, помимо СOVID-19, других заболеваний верхних дыхательных путей

один из крупнейших производителей сортового проката и метизов (входит в Группу НЛМК), приобрел комплект лабораторной аппаратуры для создания на базе Березовской центральной городской больницы в Свердловской области собственной вирусологической лаборатории. Это первая ПЦРлаборатория для медицинской организации, приобретенная в рамках благотворительности.

Новая лаборатория позволит проводить 376 анализов на СOVID-19 ежедневно для жителей Березовского, Режевского и Ревдинского районов. Ранее подобные исследования проводились в сторонних лабораториях, теперь время получения результатов тестирования сократится минимум на сутки. В будущем планируется расширить спектр проводимых исследований. «Это очень важный шаг для нас, потому что мы уделяем много внимания здоровью наших сотрудников, их семей и жителей в городах присутствия наших предприятий, — рассказал на открытии лаборатории генеральный директор НЛМК-Сорт Дмитрий Стопкевич. — Поэтому мы демонстрируем шаг социальной ответственности и заинтересованности в том, чтобы здоровье сотрудников и их близких было в порядке. Ведь все мы знаем, что чем быстрее получен анализ, тем быстрее начнется лечение». Ранее НЛМК-Сорт уже оказывал помощь медучреждениям в городах присутствия предприятий. Для больниц в Ревде, Реже и Березовском были закуплены шесть легковых автомобилей, средства индивидуальной защиты и спецодежда для врачей, организовано ежедневное питание для врачей Ревдинской городской больницы, работающих в красной зоне.