«Метафракс Кемикалс» и швейцарская Casale

15 ноября 2021, 00:00
  Урал
«Метафракс Кемикалс» — крупнейший российский экспортер метанола

заключили контракт на строительство второй установки меламина на производственной площадке в Губахе (Пермский край) мощностью 40 тыс. тонн в год. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на вторую половину 2025 года. Объем капитальных вложений оценивается в 27,4 млрд рублей. Для его реализации планируется привлечь собственные и заемные средства. По оценкам специалистов компании, срок окупаемости составит порядка 12 лет.

Новое производство будет полностью интегрировано с установками строящегося комплекса по производству аммиака, карбамида и меламина (АКМ). Это самый капиталоемкий в Пермском крае инвестиционный проект, его стоимость превышает 80 млрд рублей

— Вопрос строительства второй установки меламина назрел, — рассказал председатель совета директоров «Метафракс Кемикалс» Армен Гарслян. — Это продолжение истории комплекса АКМ, создание которого мы завершаем в этом году, а полностью введем в эксплуатацию после пусконаладочных работ в следующем. Потребление меламина нашей компанией до конца года достигнет 48 тыс. тонн и будет расти.