Главный актив — люди

Артем Коваленко
29 ноября 2021, 00:00
  Урал

Проведение чемпионатов типа WorldSkills Hi-Tech переходит из разряда суперсовременных мероприятий в необходимость для быстрого развития высокотехнологичных секторов

Екатеринбург принял чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2021 и первый Кубок по рационализации и производительности. В соревнованиях участвовали около 500 представителей крупнейших отечественных компаний, которые продемонстрировали мастерство в 39 профессиональных компетенциях по пяти направлениям: «Производство и инженерные технологии», «Информационные и коммуникационные технологии», «Строительство и строительные технологии», «Сфера услуг», «Транспорт и логистика».

— Происходит глобальное изменение экономического уклада, которое влечет за собой переосмысление понятия «рабочие профессии». Идет тенденция к их усложнению. Современный рабочий не может полноценно функционировать без инженерных навыков, они необходимы, чтобы воплощать в жизнь инновационные решения, — констатировал полпред президента РФ в УрФО Владимир Якушев.

По его словам, сдвиг в экономике смещает фокус с сырья, производства товаров и услуг на человека: «Критически важной сейчас становится работа с кадрами. Страна включилась в новую гонку, но это не гонка вооружений времен холодной войны. Это гонка за таланты, эффективность и инновации. Поэтому проведение таких чемпионатов, как WorldSkills Hi-Tech, постепенно переходит из разряда суперсовременных мероприятий в необходимость для быстрого развития высокотехнологичных секторов».

В этом году чемпионат собрал представителей 42 команд. Самые многочисленные представили Ростех, Росатом, Роскосмос, Евраз и Сибур. По инициативе Ростеха, на WorldSkills Hi-Tech были представлены две новые компетенции — «Литейное производство» и «Бережливое производство».

Рационализаторы нового поколения

Кубок по рационализации и производительности был организован, чтобы выявить ведущих рационализаторов среди предприятий — участников нацпроекта «Производительность труда». Цель — создать базу для поиска инновационных решений. Более 200 участников выполняли задания, сформированные на основе реальных кейсов организаций. Соревновательные треки Кубка — «Оптимизация», «Рационализация», «Инновации». Конкурсанты демонстрировали владение навыками в области инструментов бережливого производства, развития производственных систем, изобретательства и других механизмов повышения производительности труда.

— Если конкурсанты наших чемпионатов работают в уже созданных идеальных условиях, то участники Кубка должны помочь компаниям создать эти образцовые условия, тем самым повысив привлекательность рабочих мест для сотрудников, — объяснил генеральный директор Агентства развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия) Роберт Уразов. — Они изучают проблемные места предприятия, разрабатывают механизмы повышения эффективности и оперативности рабочих процессов. У Кубка по рационализации и производительности по сравнению с «Хайтеком» более опытно-конструкторское направление.

Первый вице-премьер Андрей Белоусов назвал возрождение рационализаторства историческим событием. Он напомнил, что в советские времена это движение являлось одним из столпов производственной культуры, не имеющим аналогов в мире, и объединяло порядка 15 млн человек.

— Наша задача состоит в том, чтобы воссоздать рационализаторство не просто как производственное явление, а как явление культуры с элементами изобретательства, внедрения и наставничества. Нам нужны рационализаторы нового поколения. Если сегодня в движение вовлечено более 2,5 тыс. рационализаторов, то к концу года планируется охватить 10 тыс. человек, а через три года их должно быть в десять раз больше, то есть порядка 100 тысяч. Прежде всего нам нужна инфраструктура, и она создается, — рассказал Андрей Белоусов. — Речь идет о корпоративных центрах рационализации — точках кипения Hi-Tech, которые появляются на площадках предприятий. Это пространство коллективной работы и эксперимента, где сотрудники компаний, получая новые навыки и знания от экспертов Ворлдскиллс и участников экосистемы Национальной технологической инициативы, вовлекаются в решение задач рационализаторства. Открыто уже пять точек, еще десять заработают до конца года. Планируется, что 2024 году их число достигнет 60, а к 2025 году — 110.

Кейсы составят базу

В Екатеринбурге были представлены идеи рационализаторов РЖД, Ростеха и Росатома, реально меняющие производственные системы на местах. Среди успешных кейсов — разработка системы автономной электрификации вагонов сопровождения и жилых помещений, которая экономит 90% расходуемого топлива, при этом абсолютно взрыво- и пожаробезопасна. Еще пример — создание тестового стенда для проверки жгутов и кабелей, применение которого позволило сократить время на проверку на 80%, на производство кабелей — на 30%. Таким образом, удалось добиться увеличения месячного объема выпуска аппаратов ИВЛ в 100 раз.

Директор по производству Каменск-Уральского завода по обработке цветных металлов Иван Головко рассказал о проекте компактизации: «Удалось изменить технологии на медном и бронзовом прокате. Это позволило увеличить производительность труда в три раза, снизить себестоимость продукции на 5%, сократить сроки изготовления продукции в два раза».

По словам министра экономического развития РФ Максима Решетникова, кейсы составят базу инновационных решений, доступ к которой будет открыт для других компаний, в выигрыше окажутся не только конкурсанты, но и другие предприятия, экономика каждого региона и страны в целом.

— Чемпионат и Кубок очень востребованы, так как у их участников масштабируются и расширяются профессиональные навыки. Сотрудники, которые возвращаются в свои компании после соревнований, это уже специалисты другого уровня, они мыслят уже совершенно другими категориями. Мы видим, как в результате растет эффективность самих предприятий. Главный актив любой организации — это люди. Чем компетентнее специалисты, тем быстрее развивается компания, — резюмировал Владимир Якушев.